Soupe de roussette au cumin et aux algues

Ecoutez la prononciation idiomatique grâce à la version audio de cette recette!

arrows-27815_640

icons-847264_640

Vous pouvez aussi la retrouver sur l’application Lingq

Vous l’aurez compris, j’aime les bonnes choses mais elle doivent aussi être faciles à faire! Donc voici encore une recette très simple que j’ai improvisée l’autre jour, quand mon père est rentré de la pêche avec des roussettes. J’ai utilisé des algues que j’avais récoltées l’été dernier et séchées. Vous pouvez utiliser du kombu ou du haricot de mer.

La roussette est un poisson de la famille du requin. C’est assez fade et il faut donc la faire cuire avec une sauce assez épicée. Si vous l’achetez il est généralement épluché, car il a une peau très rugueuse.

Ingrédients

IMG_0001.CR2_.jpg 2 roussettes

carafe-147736_640.png 1 lire d’eau

aquatic-1836183_1280.jpg Quelques brins d’algues

cumin-756966_640.pngUne pincée de cumin

rosemary-1049442_640 Une branche de romarin

Sans titre.png Une pincée d’origan

salt-602215_1280Une pincée de gros sel

Ustensiles utiles

cooking-pot-146459_1280une casserole ou un faitout avec couvercle

wood-1205698_1280une cuillère en bois

teaspoon-554065_1920une cuillère à café

  • Dans la casserole, versez le litre d’eau.
  • Ajoutez les poissons, les épices, les aromates et les algues.
  • Portez  à ébullition puis baissez et couvrez.
  • Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

Termes utiles

  • verser
  • porter à ébullition
  • baisser
  • couvrir
  • laisser mijoter

Soupe de roussette

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s