Pavé de saumon à la bretonne

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Pourquoi à la bretonne?

Parce que pour faire cette recette j’ai utilisé des algues que j’ai récoltées moi-même sur la côte bretonne: de la laitue de mer. En plus j’accompagne le poisson de pâtes au sarrasin, une farine typiquement bretonne, utilisée notamment dans la fabrication des galettes.

Pour la crème, j’ai utilisé de la crème fraîche de brebis, mais j’utilise aussi parfois de la crème de riz. 

Ingrédients

  • Deux pavés de saumon frais     pavé saumon.png
  • Des algues séchées ou fraîches seaweed-672981.jpg

Pour l’accompagnement

  • Des pâtes au sarrasin noodle-1303003_1280.jpg
  • Des épinards spinach-1522283_1280.jpg
  • De la crème fraîche de brebis  creme-fraiche

Ustensiles utiles

  • une poêle palace-of-the-fans-1195362_1280
  • deux casseroles ou fait-tout  cooking-pot-146459_1280
  • une cuillère en bois wood-1205698_1280
  • une spatule  spatule.png
  • un égouttoir colander-2027210_1280.png

Préparation

  • Faites bouillir de l’eau dans un fait-tout.

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  • Pendant ce temps lavez les épinards et faites-les cuire dans la casserole pendant quelques minutes avec un tout petit peu d’eau, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.pave-de-saumon-03-2
  • Jetez les pâtes dans l’eau bouillante.
  • Faites cuire les pavés de saumon dans la poêle à feu doux en les saupoudrant d’algues.
  • Retournez-les à l’aide d’une spatule.

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  • Égouttez les pâtes.
  • Une fois que tout est cuit, dressez les assiettes avec les pavés de saumon, les pâtes, les épinards et ajoutez un peu de crème fraîche.

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Bon appétit!

Mots utiles

  • Bouillir
  • Laver
  • Cuire
  • Remuer
  • Jeter
  • L’eau bouillante
  • A feu doux
  • Saupoudrer
  • Retourner
  • Égoutter
  • Dresser
  • Ajouter

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