Salade de crudités d’hiver

15370192_1195227180530876_6572451204401169688_o

E

Ecoutez la version audio de cette recette

arrows-27815_640.png

icons-847264_640

Vous pouvez aussi retrouver cet article sur l’application Lingq

Il y a de nombreux légumes que l’on peut manger crus en salade en hiver.

Vous pouvez tous les combiner à votre convenance en adaptant la part de chaque ingrédient à votre goût.

Ustensiles utiles:

Une planche à découper et un couteau knife-924898_1280

Un égouttoir salad-959061_1280.jpg

Un épluche-légumespeeler-554070_1280

Une râpe grater-1695748_1280.jpg

Un grand saladier shell-1504517_1280.jpg

Des couverts à salade cutlery-379611_1280.jpg

Légumes que l’on peut utiliser:

De la mâche  salad-264826_1280

Des pousses d’épinards top-view-1248955_1920

De l’endive 1e721fd05e

De la roquette wild-rocket-seedlings-349294_1920

De la laitue nature-940032_1280

Du mesclum (mélange de jeunes pousses variées) mesclun-1398828_1280

Des carottes carrots-673184_1920

Des betteraves beetroot-687251_1920

Du fenouil fennel-1311691_1920

Du céleri rave celery-318168_1920

Du radis noir 70 87 15-000*20

Des radis roses vegetables-673200_1280

Du chou rouge red-cabbage-1338061_1280.jpg

Du chou-fleur cauliflower-1465732_1280

Des jeunes feuilles de bettes swiss-chard-1580676_1280

Du persil parsley-246557_1280

Il faut laver  et égoutter les légumes.

Éplucher et râper les carottes, les betteraves, le céleri rave, le radis noir.

Couper les radis et les endives en fines rondelles.

Émincer les feuilles de bettes et le fenouil.

Hacher le persil.

Séparer le chou-fleur en petits bouquets.

Tout mélanger et ajouter les feuilles et les pousses de salades et d’épinards.

Assaisonner avec un filet d’huile d’olive olive-oil-356102_1280

Termes utiles:

  • laver
  • égoutter
  • éplucher
  • râper
  • couper
  • en rondelles
  • séparer
  • en bouquets
  • émincer
  • hacher
  • mélanger
  • ajouter
  • assaisonner

Licence Creative Commons
La cuisine de Katy de www.lacuisinedekaty.com est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International.
Fondé(e) sur une œuvre à www.lacuisinedekaty.com

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s