Automne-Hiver: les légumes-racines

En plein mois de novembre, si l’on veut consommer des produits locaux et de saison, c’est incontestablement vers les légumes qu’il faut se tourner. Au potager ou déjà à l’abri dans notre cave, on peut encore trouver une grande variété de légumes, mais aussi des aromates, qui nous permettront de préparer soupes, salades, sautés ou gratins. Découvrez-les en images!

Les légumes-racines

Certains comme le panais et le topinambour avaient quasiment disparu des étales et ont fait leur grand retour ces dernières années.

La carotte

carrots-673184_1920

La pomme de terre ou patate

potatoes-965508_1280

Le radis

vegetables-673200_1280

Le radis noir

70 87 15-000*20

Le navet

turnip-318148_1280

Le céleri rave

celery-318168_1920

La betterave

beetroot-687251_1920

Le panais

root-1580556_1280

Le topinambour

topinambour_source_fer_meconnue

Licence Creative Commons
La cuisine de Katy de www.lacuisinedekaty.com est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International.
Fondé(e) sur une œuvre à www.lacuisinedekaty.com

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s